Online: Indischer Kochabend mit Oikocredit

Online: Indischer Kochabend mit Oikocredit

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise und kochen Sie mit uns leckere Rezepte aus Indien! Am Sonntag, den 27. Oktober 2024 (17-19.00 Uhr) teilt Ayurvedic-Chefkoch Adi Raihmann mit uns Tipps und Tricks live aus einer Studioküche. Sie sind herzlich eingeladen, von zu Hause aus mitzukochen. Laden Sie auch gerne Freunde und Bekannte zu sich ein. Gemeinsam macht kochen doppelt so viel Freude.

Wir haben leckere Gerichte ausgewählt, die uns aus unserem Oikocredit-Netzwerk für unser Kochbuch „Kulinarisches aus dem Globalen Süden“ zugeschickt wurden. Freuen Sie sich auf die Linsenbällchen „Vada“, den Kichererbsensnack „Packora“ und dazu ein würziges Tomatenchutney und holen Sie sich ein Stück Esskultur und Lebensgefühl aus Indien an den Tisch. Häppchenweise streuen wir Wissenswertes rund um Oikocredit und Indien mit ein. Wussten Sie zum Beispiel, dass 1978 der erste Kredit der Genossenschaft an ein Projekt in Indien ging? Oder dass Partnerunternehmen wie Ecozen mit innovativer Solartechnologie in Zeiten des Klimawandels Lösungen für die indische Landwirtschaft anbieten?  

Anmeldung: Sie haben Lust bekommen? Dann melden Sie sich hier an. Die Teilnahme ist kostenlos.

Hier finden Sie alles zum Download, was Sie zur Vorbereitung benötigen: Die Rezepte und Einkaufsliste für die drei Gerichte Vada, Packora und Tomatenchutney (alle vegetarisch), eine Liste zu den benötigten Kochutensilien und nützliche Tipps für die Vorbereitung. 

Den Zoom-Link zur Online-Teilnahme bekommen Sie nach der Anmeldung zugeschickt. Sollten Sie Fragen rund um das Event und zur Vorbereitung haben, melden Sie sich ab dem 14. Oktober gerne bei Nina Martello (nmartello@oikocredit.de). 

Kochbuch CoverMit Ihrer Anmeldung haben Sie die Möglichkeit, an einer Verlosung für das Oikocredit-Kochbuch „Kulinarisches aus dem Globalen Süden“ mit 22 Rezepten aus Oikocredit-Fokusländern teilzunehmen. Insgesamt werden 10 Kochbücher verlost. Die Gewinner*innen werden per E-Mail benachrichtigt.

Wir wünschen Ihnen einen erlebnisreichen Kochabend und freuen uns über Ihre Teilnahme! 

Viel Spaß beim Kochen und Genießen wünschen 

Sarah Ramkissoon (Förderverein Österreich), Nina Martello (Westdeutscher Förderkreis), Marc Ehrmann (Förderkreis Baden-Württemberg) und Maximilian Held (Förderkreis Bayern)